永利娱乐56_又到露肉的季节!《速度与激情》三大硬汉都开什么车?

时间:2020-01-11 19:42:32
[摘要] 今天车叔就来带大家盘点一下《速度与激情》中的三大肌肉男以及他们的代表车型。范.迪塞尔的座驾也是整个《速度与激情》系列的灵魂——道奇charger。看过《速度与激情》的人都会对唐老大这辆引擎盖突出的硕大进气口,以及起步必需抬头所震惊。这样“人车合一”的境界,《速度与激情》中三位肌肉主力确实都做到了。

永利娱乐56_又到露肉的季节!《速度与激情》三大硬汉都开什么车?

永利娱乐56,随着春天来临,气温也逐渐变暖,马上又到了露肉的季节,这对于肌肉男来说可谓是到了展示自己身材的最佳时期,而在电影中肌肉男无疑是比较吸引人的卖点。今天车叔就来带大家盘点一下《速度与激情》中的三大肌肉男以及他们的代表车型。

头号肌肉男——范.迪塞尔

车叔首先要在这里致敬保罗.沃克,他虽然没有范.迪塞尔这样坚实的肌肉,但却是整个团队的灵魂,《速度与激情7》的结尾看哭了多少人,布莱恩.奥康纳永远是速度与激情大家庭不可或缺的一员。

再说回范.迪塞尔,作为多米尼克家族的老大,拥有着最强的战斗力,单挑巨石强森居然都能赢,没有一身肌肉这能行吗?而这一身肌肉当然要配足够强劲的美式肌肉车了。范.迪塞尔的座驾也是整个《速度与激情》系列的灵魂——道奇charger。

可以说这辆1970款dodge charger r/t贯穿了整部《速度与激情》,而且对于唐老大有着特殊的意义。这部1970款dodge charger r/t是唐老大和父亲一起改装的,性能极其强悍,后来在一次事故中,老dom驾驶这辆车死于车祸,不过唐老大依然视这辆车为珍宝。虽说在第一部中他的首秀又被撞毁,不过在后面几部中charger r/t依然以各种形态出现在电影中。

看过《速度与激情》的人都会对唐老大这辆引擎盖突出的硕大进气口,以及起步必需抬头所震惊。

为什么这款车如此之猛呢?车叔来告诉你!1970款charger属于克莱斯勒b平台的charger第二代车型,采用7.2升v8引擎,原厂就达到了425匹马力,而经过唐老大的改装后(前面硕大进气口其实就是唐老大加装的超大版机械增压),马力直接飙升到900匹。后驱大马力,难怪一起步就直接抬头了。车叔感觉这车要是放在自己手上刚一起步就能给开翻了,看来也只有唐老大这样的肌肉型车手才能“勉强”驾驭了。

正义肌肉男——巨石强森

巨石强森一开始就是以“铁面刑警”形象出现的,不过后来逐渐被唐老大的“人格魅力”所吸引,最后和多米尼克家族强强联手,巨石强森的正义感有多强呢?前面提到范迪塞尔单挑巨石强森居然赢了,车叔感觉这明显就是巨石强森放水了,而放水的原因除了范迪塞尔的“猪脚光环”就是巨石强森强烈的正义感了。

在《速度与激情》中,要说巨石强森的代表性座驾,给车叔印象最深的就是那辆“不走寻常路”的gurkha lapv,遇到墙怎么办?直接撞过去就好。

要说哪款车适合大块头肌肉男,除了肌肉车没有什么能比军用级别越野战车更适合了。gurkha lapv搭载了一台6.7升 v10涡轮增压柴油引擎,最大功率350马力,最大扭矩880nm,配备5挡自动变速器,最高时速155km/h。这款车的接近角和离去角都达到了45°,底盘源于福特f550。

近2.7m的高度、5.7m的长度和重型装甲材料的使用,造就了其8.6吨的整备质量。车叔觉得也就这样的巨无霸能符合巨石强森那壮硕的身躯了,超跑在巨石强森身边简直是秒变“老年代步车”。下面这辆帕加尼还是专为他定制的,然而感觉空间还是一点都不富裕。

英伦肌肉男——杰森.斯坦森

杰森.斯坦森虽说是最晚加入速度与激情大家庭而且还是个反派,不过人气真的是比肩前两位肌肉男,而《速度与激情8》中顺利洗白也是充分满足了影迷们的愿望。郭达.斯坦森相较于前面两位肌肉男体型上可能并没有那么壮,不过却是力量十足,打斗也十分有技巧性,相较于前两位拳拳到肉的打法更具有观赏性,这也是这位英伦猛男的一大特点。

而至于杰森.斯坦森在《速度与激情》中的座驾,那一直就是以捷豹为主导,从《速度与激情6》的结尾彩蛋到《速度与激情8》的“五车分尸”。车叔不得不说西装革履的杰森.斯坦森搭配捷豹那简直是天衣无缝了,绅士的外表下隐藏着一颗十分强劲的心脏。

可能从外形上来看杰森.斯坦森所驾驶的捷豹f-type r过于娇小,没法和那些硬汉车型抗衡,不过车也是不可貌相的。捷豹f-type r搭载5.0升v8机械增压发动机,最大功率575马力,最大扭矩700n·m。这样的性能以及纯正的英伦血统绝对配得上杰森.斯坦森这位英伦型男。除了强劲的动力,其实车叔最爱的还是f-type r的声浪,没有比引擎声更美妙的乐器了,而f-type r的声浪绝对是最动听的那一曲。

车叔总结:可以说《速度与激情》中这三位肌肉硬汉都有着共同的特点,那就是身材健壮,相当能打。他们所选的车型也都符合这一特点,那就是全部为大马力车型。不过他们的人物性格却是相当鲜明,这也导致了各自所选择的车型有着独有的特点。这也是汽车独特的品牌文化体现,当人物性格与车的机械性能融为一体时,车在我们看来已经不是一种交通工具,而是并肩战斗的朋友。这样“人车合一”的境界,《速度与激情》中三位肌肉主力确实都做到了。

条石资讯