金世豪娱乐场手机版_正商集团入主赞宇科技 前者已实现港股美股市场上市

时间:2020-01-11 16:38:11
[摘要] 控制实际控制人方银军向正商发展以逐步占据公司董事会席位数的方式让渡上市公司实际控制权,公司控制权拟发生变更。交易各方目前正在积极磋商谈判,但尚未形成正式股权转让协议。赞宇科技是正商集团在A股市场的首度布局,此前该集团已成功布局港股、美股市场。此后,面对正面上市不利,正商集团实施了迂回借壳战略。除兴业物联外,正商集团同时也是郑州银行的第三大股东。

金世豪娱乐场手机版_正商集团入主赞宇科技 前者已实现港股美股市场上市

金世豪娱乐场手机版,在停牌满10个交易日后,赞宇科技无意外地公告了公司控制权即将变更的情况。

6月8日晚间公司公告称,河南正商企业发展集团有限责任公司(下称“正商发展”)拟通过直接和间接的协议转让方式获得公司股份不高于公司总股本的 30%,拟按单价12元/股的估值为基础确定转让价格。 控制实际控制人方银军向正商发展以逐步占据公司董事会席位数的方式让渡上市公司实际控制权,公司控制权拟发生变更。交易各方目前正在积极磋商谈判,但尚未形成正式股权转让协议。公司股票将于2018年6月11日起复牌。

公告披露,正商发展成立于2013年,注册资本11亿元,经营范围包括对城市基础设施及配套项目的投资;对金融、商业、服务业、旅游业、文化产业、酒店业、农业的投资;投资管理、资产管理咨询、企业管理咨询、财务咨询;贸易服务;房屋租赁。正商发展共对外投资14家企业,其中全资控股河南正阳建设工程集团有限公司等5家企业,同时还控股新三板挂牌公司河南兴业物联网管理科技股份有限公司(下称“兴业物联”)。

天眼查信息显示,正商发展实际控制人为正商集团董事长张敬国之女张惠琪。正商发展持股90%的第一大股东为北京详诚投资有限公司(下称“详诚投资”),张惠琪持有详诚投资98%的股权,此外张惠琪另持有正商发展9%股权,张敬国持股比例为1%。

公开信息显示,正商集团1995年创立于郑州,目前已发展成为集房地产开发、酒店管理、医院管理、投资和信托基金管理于一体的跨国企业集团。经营区域涵盖河南、北京、香港及美国、日本、新加坡等地。

赞宇科技是正商集团在A股市场的首度布局,此前该集团已成功布局港股、美股市场。

2013年7月,正商集团在开曼群岛设立上市平台正商国际,并于2014年7月在港交所提交招股说明书,正式启动IPO程序。此后,面对正面上市不利,正商集团实施了迂回借壳战略。2015年7月,港股恒辉企业公告称,建议将公司中文名称更改为正恒国际控股有限公司(下称“正恒国际”),标志着正商集团正式登陆港股市场。

2016年,正商集团搭上了大健康快车,正恒国际全资控股子公司GlobalMedical RELTS lnc.(简称“GMRE”)于当年6月29日成功登陆纽约证券交易所主板市场。截至7月22日,公司已发行股本1500万股,募集超过1.5亿美元,总市值超过1.7亿美元。

除兴业物联外,正商集团同时也是郑州银行的第三大股东。

赞宇科技主营业务为表面活性剂系列产品的研究开发和生产经营,是国内研究和生产表面活性剂的龙头企业之一。截至2018年一季报,赞宇科技第一大股东为杭州永银投资合伙企业(有限合伙)(下称“杭州永银”),持股比例为16.58%,方银军持股比例为9.07%。方银军作为GP持股杭州永银61.76%,为上市公司实控人。

虽然近年来赞宇科技屡次筹划重组谋求转型发展,但业绩增长始终不甚理想。2014年、2015年,赞宇科技净利润同比下滑4.02%、74.76%。2017年,公司实现净利润1.58亿元,同比微增5.03%。

对于本次拟引入的大股东,赞宇科技也给予厚望,公司表示,正商发展业务规模庞大、资产实力雄厚,能为公司现有业务及新拓展的业务提供持续、充足的资金支持,在河南省声誉高、资源广,可为公司带来大量的业务机会。正商发展将支持公司现有业务继续做大强,对现有的日化、油脂、环保业务提供资金支持,并对公司之子公司武汉新天达美环境科技股份有限公司在河南地区的拓展提供市场机遇。正商发展除为公司提供业务发展机遇外,暂不参与公司的日常经营管理,充分尊重上市公司现有管理团队对公司的经营管理权。