188比分网3g_国庆假期 文化过节

时间:2020-01-11 15:36:58
[摘要] 记者 李嘉斌 摄这个国庆假期,湛江各种文化活动百花齐放,市民们看展览、逛书店、看表演,忙得不亦乐乎,可谓过了一个富有文化气息的假期。陈先生在北京工作多年,这个国庆长假因为要参加侄子的婚礼回湛江,湛江浓郁的文化氛围和多元的文化选择让他感到欣喜。原来,国庆假期,霞山区“粤曲集市”文化节举行,共18支曲艺团队每天为群众免费送上三场粤曲表演。这一发现让陈先生又一次刷新了对家乡的认识。

188比分网3g_国庆假期 文化过节

188比分网3g,黄金周期间,市民参观了展览。记者李佳斌拍摄

这个国庆节假期,湛江已经看到了一百多种文化活动的鲜花。市民们正忙着观看展览、书店和表演。可以说,他们度过了一个充满文化气息的假期。

陈先生在北京工作了很多年,这个国庆假期让他回到湛江,因为他侄子的婚礼。湛江丰富的文化氛围和多样的文化选择让他很开心。在湛江的几天里,他被一群书画爱好者拉去参观了几个展览,包括书画展览、画展、儿童艺术展和全国著名艺术家邀请展。“我没想到湛江会有这么多展览要看,而且色彩缤纷。从展览中,我们可以看到湛江的发展和充满活力的创意团队。我注意到也有大量的参观者来参观展览,这表明公众有一种追求艺术的氛围。

更让他吃惊的是湛江有丰富的戏曲土壤。陈先生是戏剧迷。他经常去北京看大型戏剧。回到湛江后,一天早上他去公园散步。他听到粤语音乐并跟着它。当他看到熙熙攘攘的广东音乐市场时,他动弹不得。从那以后的每一天,他都花时间去“粤剧博览会”报到,并成为一名忠实的观众。最初,在国庆节期间,在霞山区举行“粤剧博览会”文化节。每天共有18个剧团免费为群众演出三场粤剧。"我没想到湛江的粤剧氛围这么浓!"这一发现使陈先生再次对他的家乡有了新的认识。