138.am_免费开放、专题讲座……中国航海博物馆开启“感恩季”

时间:2020-01-11 13:29:05
[摘要] 今天起,中国航海博物馆拉开2019年“感恩季”主题活动序幕,将通过增加免费开放日、音乐专场演出、科普亲子达人挑战赛活动、公益征书、大学生音乐嘉年华惠民表演、海上丝绸之路专题讲座等多项活动。“感恩季”期间,中国航海博物馆于12月的每周日面向社会免费开放。此外,图书漂流站公益征书活动也将贯穿整个“感恩季”。

138.am_免费开放、专题讲座……中国航海博物馆开启“感恩季”

138.am,今天起,中国航海博物馆拉开2019年“感恩季”主题活动序幕,将通过增加免费开放日、音乐专场演出、科普亲子达人挑战赛活动、公益征书、大学生音乐嘉年华惠民表演、海上丝绸之路专题讲座等多项活动。

“感恩季”期间,中国航海博物馆于12月的每周日面向社会免费开放。其中,12月1日即第一个周日免费开放日,博物馆内将举行上海音乐学院文化惠民专场演出,让“文化惠民菜单”更加丰盛。音乐演出以民乐重奏形式,演奏者走进展厅用音乐素描文物,为观众呈现一场融思想性、艺术性、观赏性于一体的视听盛宴。

作为“感恩季”的老牌活动,科普亲子达人挑战赛和图书漂流站公益征书仍将继续。12月开展的科普亲子达人挑战赛活动将延续传统,借助浦东新区优质的科普资源,立足科学普及理念,面向社会招募亲子家庭,沿着地铁16号线开启一场关于海洋环保、绿色出行、健康生活等科普知识的趣味闯关之旅。此外,图书漂流站公益征书活动也将贯穿整个“感恩季”。市民可以找到设置于上海市海洋局、上海市健康促进中心、长宁少年儿童图书馆、静安区少年儿童图书馆、上海祈信图书有限公司、上海公益服务促进中心以及上海地铁四号线西藏南路站等单位的“图书漂流站”,并在这些征书点捐献出适合小学生阅读的课外书籍。征书活动结束后,中国航海博物馆将通过公益组织,将爱心书籍统一输送到新疆伊犁地区16所小学,共建“小白杨爱心图书室”,共同为祖国西部边陲的孩子们筑起一条通往未来的书香之路。

作者:文汇报驻临港记者祝越编辑:张晓鸣责任编辑:唐玮婕