365bet视讯红黑大战_创业板蓝筹股东山再起,锂电池巨无霸即将起飞

时间:2020-01-11 18:22:14
[摘要] 相关公司:宁德时代核心逻辑:1、旺季来临,9月电池排产明显增加,磷酸铁锂电池需求恢复至高峰期水平根据中国化学与物理电源行业协会信息,9月以来动力电池主导企业排产明显增加,特别是磷酸铁锂电池需求增加明显,已基本恢复至高峰期水平。申港证券认为行业走势已贴近谷底,9月电池排产已明显增加,销量拐点即将出现。

365bet视讯红黑大战_创业板蓝筹股东山再起,锂电池巨无霸即将起飞

365bet视讯红黑大战,最近一个月券商对宁德时代的评级都非常好,大多都是给予买入和增持的评级,今天帝哥就给大家分析一下这只高价股。

相关公司:宁德时代

核心逻辑:

1、旺季来临,9月电池排产明显增加,磷酸铁锂电池需求恢复至高峰期水平

根据中国化学与物理电源行业协会信息,9月以来动力电池主导企业排产明显增加,特别是磷酸铁锂电池需求增加明显,已基本恢复至高峰期水平。

申港证券认为行业走势已贴近谷底,9月电池排产已明显增加,销量拐点即将出现。

中金公司表示市场预期10月订单将继续提速,根据中汽协全年150万辆指引,预计4季度产销向好预期逐步兑现。

2、补贴退坡,动力电池强议价能力有望突围

补贴退坡,行业发展驱动力由政策转变为市场,企业需“开源节流”来提升生存能力。

开源:更加积极参与全球化竞争,国内动力电池制造商在电动化浪潮中实现了快速赶超,主流厂商均与国际龙头车企如宝马、丰田、沃尔沃等建立了长期合作供应关系。

节流:提升成本控制能力。过去5年间动力电池价格降幅超过50%,但由于技术进度、规模效应,成本也相应下降,利润率并未发生急剧下跌。同时头部厂商与下游车企供应关系比较稳固,保障产能可以稳定释放,凭借技术优势获取议价能力。

3、动力电池有望复制光伏成功之路

对于动力电池制造产业,与光伏有非常多的相似点:同为to b型产业、全球发展几乎同步、车企为大客户、前期发展依赖补贴、技术路线多样化等。

申港证券认为动力电池行业作为当前国家高端制造业的重要发展方向,整个行业正在打造政策引领→国产化推进→出口提升→产能扩张→实现全球化的完整闭环。有望复制光伏的成功之路。

宁德时代的股价虽然高,但是市盈率不算很高,作为创业板里面的蓝筹股,一些资金肯定是潜伏在里面了,明显能看到最近一段时间的成交量在升高,而且股价也在逐级抬高,但由于股价高,很多股民都不敢参与这种股票,导致交投清淡,对于散民来说这并没有什么影响,这只股票已经到了可以关注的时候了。

微信公众号:懂股帝v