虎博国际注册_土耳其的响尾蛇能击落苏24,美军的怎么打不中苏22?

时间:2020-01-11 13:36:23
[摘要] 从其先进性上来说,aim-9x对付苏-22这样的老式飞机几乎是不会出现问题的,此前被击落的那架俄军苏-24战斗轰炸机,就是被土耳其空军f-16发射的aim-9x击落的,怎么会面对老式的苏-22失的呢?最大的可能应该是飞行员判断失误,诸如距离扥因素,此外,就是驾驶这架苏-22的是一名叙利亚空军准将级飞行员,也不排除这枚aim-9x有故障的可能。如果真的是因为性能问题而无法对付苏-22,恐怕美军和舆论

虎博国际注册_土耳其的响尾蛇能击落苏24,美军的怎么打不中苏22?

虎博国际注册,6月18日,一架叙利亚空军的苏-22攻击机,在靠近位于坦夫镇周边的美军基地的时候,试图攻击这里被美军保护的叙利亚反对派武装,美国海军的一架f-18e“超级大黄蜂”战斗机,在警告驱离无效后,开火将其击落,令人震惊的是,这架老式的苏-22攻击机竟然躲过了第一枚导弹,被第二枚导弹击落。

近日,美军逐渐公布了这次击落战绩的细节,听起来有些匪夷所思:“超级大黄蜂”首先发射了一枚aim-9x近距空空导弹,但竟然被苏-22发射的红外干扰弹干扰后失的,随后,美军战斗机迅速补射了一枚aim-120主动制导中距空空导弹将这架苏-22击落。

对此,一位美军自身飞行员曾说过,美军近距空空导弹的导引头正变得越来越难以干扰,但其针对对象是美国制造的红外干扰弹,而苏联和俄罗斯制造的红外干扰弹,其波长和燃烧事件等与美国制造的有明显差异,因此,这枚最先进的aim-9x很可能是被红外干扰弹干扰掉。

不过,这个说法并不怎么能成立,美军在越战中使用的主要是早期型号的aim-9p“响尾蛇”,其采用的红外导引头技术,以今天的目光来看还比较原始,同时,飞行员们对这种导弹的射击包线也不是完全了解,在空战中,即便能够在任务包线中发射,也会因为北越战斗机的剧烈机动和释放干扰弹等措施而失的,但即便如此,美国海空军战斗机在面对北越米格的时候,依然取得了占据优势击落比。

在下一代的aim-9l上,美国人主要就是改进了其导引头,根据介绍,其安装的导引头甚至能够分辨出目标机翼和机身以空气摩擦产生的热量,在1982年马岛战争中,皇家海军的“海鹞”紧急改装了aim-9l,在对付阿根廷海空军的a-4.幻影-3和短剑等型号战机时,命中率极高,在其他局部战争中,aim-9l也同样取得了令人满意的性能和可靠性,远远强于苏联同时代的aa-8“蚜虫”。

aim-9x是响尾蛇家族中的最新型号,号称目前世界上最先进的近距空空导弹,其导引头不再是以往的红外导引头,而是目前最先进的红外焦平面阵列导引头,具有在晴空下更高的目标辨识能力,能清楚分辨是人工热源还是自然热源。aim-9x在飞向目标过程中还具有抗干扰能力。具有很好的偏离轴线射击能力,就是说不单会直线攻击,还能选择不同角度甚至向后方向攻击。因此,飞行员能选择更佳机会攻击目标。以前各个型号的“响尾蛇”只能在20度至60度角的范围内寻找目标,而aim-9x可以在90度角的范围内寻找目标。

从其先进性上来说,aim-9x对付苏-22这样的老式飞机几乎是不会出现问题的,此前被击落的那架俄军苏-24战斗轰炸机,就是被土耳其空军f-16发射的aim-9x击落的,怎么会面对老式的苏-22失的呢?最大的可能应该是飞行员判断失误,诸如距离扥因素,此外,就是驾驶这架苏-22的是一名叙利亚空军准将级飞行员,也不排除这枚aim-9x有故障的可能。如果真的是因为性能问题而无法对付苏-22,恐怕美军和舆论等早就掀起狂风骇浪,要求彻查了。