华侨人网上app_应勇赴虹口杨浦黄浦调研,要求多措并举改善群众居住条件

时间:2020-01-11 14:49:21
[摘要] 市委副书记、市长 应勇 昨天赴虹口、杨浦、黄浦区调研旧改工作时指出,旧区改造是一件事关民生改善、城市发展、历史风貌保护的大事,对提升城市形象也具有重要的意义。应勇指出,加强城市更新和存量住房改造提升,是解决超大型城市住房问题的重要抓手,也是带动经济发展方式转变的重要突破口。要统筹兼顾好旧区改造和风貌保护的关系,不断深化城市有机更新,多措并举改善群众居住条件。副市长 汤志平 参加相关调研。

华侨人网上app_应勇赴虹口杨浦黄浦调研,要求多措并举改善群众居住条件

华侨人网上app,市委副书记、市长 应勇 昨天赴虹口、杨浦、黄浦区调研旧改工作时指出,旧区改造是一件事关民生改善、城市发展、历史风貌保护的大事,对提升城市形象也具有重要的意义。要深入贯彻落实习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神和考察上海重要讲话精神,按照市委、市政府要求,坚持留改拆并举,坚持风貌保护、城市更新、旧区改造与大居建设、住房保障统筹考虑,以更大力度推进旧改工作,切实改善困难群众的居住条件。 今年全市旧改目标为50万平方米,到11月底已完成55.3万平方米、受益居民2.9万户,超额完成全年目标任务。对非旧改地块,启动实施了1.1万户“拎马桶”改造,也超额完成了9000户的年度目标。目前,中心城区剩余成片二级旧里以下房屋主要集中在黄浦、杨浦和虹口区。 在座谈会上,市住建委汇报了全市旧改工作情况,相关区汇报了旧改推进情况。应勇指出,加强城市更新和存量住房改造提升,是解决超大型城市住房问题的重要抓手,也是带动经济发展方式转变的重要突破口。要创新旧改机制,完善旧改资金综合平衡机制。要加快旧改地块的收尾和出让,加快资金周转速度。要聚焦毛地旧改,注重分类施策,“一地块一方案”,细化工作举措。要统筹兼顾好旧区改造和风貌保护的关系,不断深化城市有机更新,多措并举改善群众居住条件。 副市长 汤志平 参加相关调研。

墨江信息门户网