“低头族”逆行电梯 滚落30多级台阶头破血流

时间:2019-11-05 18:29:07
[摘要] 我能看到钟楚曦在一群男生中间,拼命的抢着张新成手里的枕头,最后整个人都开始坐了上去,一点都不顾及形象的,这一点倒还是很真实的!此时,我们注意到一旁王源的反应,他应该是细心的看到了这一幕,于是就拿起了旁

最近,在重庆西站,一名男子低着头走路,玩着手机。他不小心从西站广场负一楼的自动扶梯掉到负二楼。他的头流血了。听到这个消息后,西站巡警赶到现场,和现场的群众一起,及时开始了急救...

吓人。一名男子从30层电梯上滚下来。

9月26日下午,重庆西站前广场突然发生一幕令过往乘客震惊:一名年轻人低头走路玩手机,不小心踩到了空地,从西站广场负一楼自动扶梯上摔了下来,跌了30多步,摔倒在广场负二楼,头重重地摔在地上,血流如注。那个人躺在地上,不停地哭。

沙坪坝区公安局西客站的一名警官冯在附近带领一支巡逻队,接到人群报警后立即赶到现场。他立即停止流血,包扎头部,擦去脸上的血迹,并请求现场人群拨打120寻求帮助。之后,冯警官与辅警、保安和物业人员联手,小心地将该男子转移到附近的安全区域,侧躺着,头向后仰,以确保呼吸顺畅,并向该男子口中注入温水。

大约15分钟后,该男子的脸色略有好转,他变得更加清醒。

走路时,手机追逐着戏剧,误入上行电梯。

冯警官与他进行了沟通,并找出了事故发生的原因。这名男子姓陈,35岁,来自重庆潼南,在重庆主城区工作。

陈先生通常沉迷于网络电视连续剧,非常依赖手机。他属于“高级低头脑小组”。那天,他打算在重庆西站出口等一个朋友。在广场上,他边走边低头看着手机屏幕,津津有味地看着电视剧。

当他到达负一楼的长途车站附近,盯着他的手机,他从眼角发现他面前有一个自动扶梯,漫不经心地走过去,准备去负二楼的西站出口。不想,这是一部上行电梯,陈先生“逆行”不说,还不小心在电梯口一脚空出来,直接从十多米高的电梯里翻滚,摔得头破血流,眼睛当场发黑,差点晕倒...

现场的许多人聚集在一起营救他,并及时送他去看医生。

了解这个过程后,冯警官告诉陈先生调整一下姿势,放松休息。几分钟后,医务人员到达现场,对伤势进行了初步检查。他们说警察正确处理了伤口,伤口愈合得很好。目前,似乎没有什么大问题,但他们仍然需要去医院做进一步的诊断和治疗。

冯警官联系了陈先生的家人,告诉他们尽快赶来。后来,警察、保安、医务人员和现场热情的人用担架把陈先生抬上广场上的救护车,并把他送到附近的医院。

“非常感谢。没有你,我今天会有危险。谢谢,谢谢……”离开前,陈先生感谢冯警官和在场的人。

警察警告说:“低人一等”,保持清醒!

如今,手机的使用非常普遍,“低着头”的人随处可见。然而,走路和开车玩手机实际上是非常危险的。近年来,由于玩手机,发生了许多事故,其中一些甚至造成了生命损失。根据研究,当行人走路时盯着他们的手机,平均视野只有正常行走的5%。因此,无论有什么紧急情况,请放下手机,抬起头,在路上保持警惕。这是对自己和他人的责任。只有多一个警报才能少一个危险。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。