远望号火箭运输船编队抵达天津港 静待集装箱上船

时间:2019-11-05 17:45:01
[摘要] 10月16日,经过4昼夜的航行,执行航天运输任务的远望号火箭运输船编队安全顺利抵达天津港。目前,吊装系统各项设备已调试完毕,静待集装箱上船。10月12日,两艘火箭运输船从中国卫星海上测控部码头出发,出

10月16日,经过四天四夜的航行,执行太空运输任务的王源火箭母舰编队安全顺利抵达天津港。目前,提升系统的所有设备已经调试完毕,正在等待集装箱装船。

10月12日,两艘火箭运载火箭从中国卫星海事监控部码头出发,穿越长江和东海,穿越黄海和渤海,进入天津港。据航母编队负责人施哲(Shi Zhe)称,火箭航母的导航区域从南到北人口密集,渔网众多,天气条件复杂。航行结束后,两艘火箭母舰将安排各种任务,密切关注航行区域的各种气象条件,并组织应急演习,如紧急逃生、火灾损失控制、全船断电、综合货舱保护等,以确保航行安全。

吊装在任务执行过程中非常重要。航行中,火箭吊装队组织吊装负责人、操作人员和电缆操作人员进行技术交流和对话,熟悉吊装任务流程。通过空调、新风盐雾等设备,实时监控货舱的温度、湿度和盐度,确保货舱符合储存标准。航行中,通过释放减摇鳍和水箱来控制船舶晃动,以满足火箭运输环境的需要。

据了解,到达天津港后,船员们将休息一下,王源21号将率先吊装。根据任务计划,两艘火箭运载工具将在升空后前往海南的一个港口。

责任:王海涛

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时纠正和删除它们。谢谢你。