罚金太离谱!法官算错账,判决金额多出3个0

时间:2019-11-04 07:35:26
[摘要] 美国俄克拉荷马州法官萨德·鲍克曼15日在克利夫兰县出席听证会时承认算错账。他算错用于帮助州政府治疗新生儿阿片类药物成瘾项目的费用,把本应10.7683万美元的金额算成1.07683亿美元。美国有线电视

美国俄克拉荷马州法官萨德·包克曼15日在克利夫兰县的听证会上承认误判。

包克曼在今年8月裁定,强生公司多年来夸大了阿片类药物的有效性,低估和淡化了成瘾的风险,从而助长了阿片类药物的流行。强生公司被责令向俄克拉何马政府赔偿5.72亿美元(40.6亿元人民币),以应对阿片类药物成瘾危机。他误算了帮助州政府治疗新生儿阿片成瘾项目的费用,并计算出本应是1.07683亿美元的金额为1.07683亿美元。

美国有线电视新闻网16日报道称,尚不清楚这一错误发现将如何影响8月份的整体决定。

资料来源:北京晚报

山西快乐十分