外逃17年的职务犯罪嫌疑人戴跃兵被强制遣返回国

时间:2019-11-02 14:09:17
[摘要] 博克瑞尔是在当日举行的“丝路论坛·中国尼泊尔青年合作会议”上作出上述表述的。10月14日,尼泊尔副总理兼国防部长博克瑞尔在加德满都表示,站在尼中友好关系新起点,我们应努力落实各项协议,朝前迈进,将跨越

新华社10月14日电据中央纪律检查委员会国家监督委员会网站报道,在逃17年的职务犯罪嫌疑人戴月冰(Dai Yuebing)在中央反腐败协调小组国际追回与追回办公室的统筹协调下,经过湖南省和邵阳市各级纪律检查监督机关和公安机关的不懈努力,近日被强行遣返中国。

戴月冰,男,1974年出生,曾任湖南武冈烟草公司出纳。2002年,戴月冰利用职务之便攫取了公司的公共资金,逃离了这个国家。他改变了身份,在国外藏了很长时间。2002年4月,舞钢市人民检察院以涉嫌腐败为由立案侦查。2016年,国际刑警组织为他发出了红色通知。戴月冰被捕后,积极归还挪用的公款。

中央寻人和疏散办公室主任表示,戴月冰被强行遣返是利用法治思维和法治追踪和逃避赃物的最新成果。这再次表明了党中央的明确立场和坚定追求的决心。我们将继续加强与有关国家的执法合作,共同打击腐败犯罪。我们将全面利用引渡、遣返和移交被判刑者等法律手段逮捕逃离该国的人并将其绳之以法。