波音成立内部安全委员会!任命一批安全监管官员独立审查航空产品

时间:2019-11-02 08:44:59
[摘要] 737max飞机在全球停飞半年后,南都记者从波音公司官网获悉,当地时间9月25日,波音宣布在内部成立安全委员会,任命一批安全监管官员,以独立审查和监督波音航空产品的安全设计、生产、运营和交付全流程。据

737max飞机全球停飞6个月后,杜南记者从波音官方网站了解到,当地时间9月25日,波音宣布成立内部安全委员会,并任命了一批安全监管官员,对波音航空产品的安全设计、生产、运营和交付的全过程进行独立审查和监督。

波音表示,董事会于2019年8月正式批准成立该委员会。美国参谋长联席会议前副主席埃德蒙德被任命为委员会主席。杜克能源公司董事长林恩和大陆航空公司前董事长劳伦斯是波音公司董事会成员。

据了解,委员会成立后,波音将创建一个新的产品和服务安全组织,并直接向公司高级管理层和董事会提交报告。其职责包括审查产品安全、调查重要案例和员工提出的匿名问题。此外,所有波音工程师将直接向总工程师报告,总工程师将直接向公司首席执行官报告。

在连续两次737max8飞机坠毁后,波音业内飞行员表示,他们从未听说过737 max8飞机上的mcas(自动失速防止)系统,也从未接受过这方面的培训。作为回应,波音表示将重组飞行设计和操作流程,并与所有航空利益相关方合作,为该公司生产的所有商用飞机提供通用飞行员培训、方法和课程。

美国航空航天安全委员会主席贾姆·巴斯夏尼(JAM Bastiani)表示,“独立委员会的审查应该广泛而严格,重点是提出具体建议,以确保波音飞机的安全。”

采访:杜南记者黄赤波