蒙古国发行纪念中蒙建交70周年主题纪念封和邮票

时间:2019-11-02 12:17:46
[摘要] 中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇、蒙古国政府直属文化艺术局局长额尔登巴特、蒙古国家博物馆馆长苏赫巴特尔、蒙古国剧院博物馆馆长那仁吉日嘎拉、蒙古国立大学孔子学院中方院长朱军利等中

人民网-国际频道

乌兰巴托10月16日电(记者霍文)——10月16日是中华人民共和国和蒙古建交70周年。当天,蒙古邮电公司在故宫举行纪念盖戳仪式,庆祝中蒙建交70周年。蒙古副总理恩赫图夫辛、中国驻蒙古大使邢海明、大使馆公使衔参赞杨董卿、蒙古邮电公司安格巴特总经理等中蒙嘉宾以及各界人士和集邮爱好者出席了活动。

邢海明在讲话中说,中蒙是山水相连的友好邻邦,蒙古是首批承认新中国的国家之一。中蒙建交70年来,友好交流与合作一直是两国关系的主流。2014年,习近平主席访问蒙古,开启了中蒙全面战略伙伴关系的新篇章。近年来,中蒙高层交往频繁,政治互信加深,经济合作更加密切,人文交流更加活跃。中国将坚定不移地奉行睦邻友好、睦邻友好的政策,积极落实真诚互利的理念,与蒙古国一道,加快推进“一带一路”倡议与“发展之路”战略对接,增进两国人民福祉。

邢海明说,虽然纪念封和邮票很小,但它们体现了蒙古人民对中国人民的友好感情,可以说是一寸一寸地表达了真情。中国和蒙古人民之间的友谊同样值得我们每个人珍惜和珍惜,就像珍惜我们的眼睛一样。中蒙两国应立足于70年的新起点,继续共同努力,世代相传,推动两国在各个领域的交流与合作迈上新台阶。

恩赫图夫辛说,中国是蒙古的友好邻邦,一直是蒙古的最高外交政策方向。今天是蒙古和中国建交70周年。在过去的70年里,两国关系取得了很大进展。双方还举行了一系列建交70周年庆祝活动,并取得了巨大成功。这次发行的纪念邮票和信封反映了蒙古和人民对中国和中国人民的友好感情。蒙古政府和人民愿与中国一道,继续努力,推动两国关系取得更大成就。

Unhabart说,蒙古邮电局发行的纪念套和邮票以两国儿童为主题,身着传统的中国和蒙古服装,标志着两国的语言,反映了中蒙两国以建交70周年为新起点,共同迈向更美好未来的道德。这是蒙古发行的第1520套邮票。第一阶段共发行了12,000套。第一枚邮票将在蒙古国家邮政博物馆收藏。

恩赫图夫辛副总理和邢海明大使签署并盖上了第一个纪念封面和邮票。蒙古还在纪念中蒙建交70周年的主题翻译活动中赠送了翻译成蒙古语的中文图书,展示了两国共同情感和文化交流的丰硕成果。

蒙古集邮者和各界人士在第一个纪念封和邮票前拍照。他们说今天的活动非常有意义。中国和蒙古人民是永远的朋友。他们祝愿中国更加繁荣,祝愿中蒙关系明天更加美好。