为民服务解难题!连州三水乡“三纪”培训班开班

时间:2019-10-30 16:19:28
[摘要] 周煦钊 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~自营号~日报要闻自营号~军情观察

坚持学习与教育相结合、自学与集中学习相结合,贯彻“保持初始思维、承担使命、发现差距、把握实施”的总要求。深入开展党章、党规、党纪教育,使党员干部在理论学习中受益,在思想政治中受洗,勇于承担工作,为人民解决困难问题服务,树立廉洁奉公的榜样,为三水乡完成各项任务提供强有力的纪律保障。前几天,连州市三水瑶族乡举办了领导干部纪律教育“三规”培训班,并提出了具体工作要求。

全乡领导干部、村委会干部和计划生育专家参加了培训。培训课程的参加者重点关注警示教育专题片《滥用浊流——揭阳市惠来县一系列腐败案件警示记录》。

乡镇纪委要加强监督检查,把发现和纠正的问题贯穿于纪律教育的全过程乡镇党委书记黄洪斌在会上要求把重点放在非自愿自学和抓得松的调查上,把重点放在不连贯的学习和上课时间的收集上。专题安排没有演绎和松弛。会议和辅导课被用来代替讨论和交流。学习和讨论的话题偏离了原来的方向,只谈工作不思考等问题,从而更好地改善工作作风,进一步激发党员干部创业的内生动力。

村委会、政府机构和办事机构要把重点放在农村振兴、扶贫、基层治理和服务群众上,找出差距并加以落实。黄洪斌建议,要大力组织党员,做好党的工作,团结职工群众,领导为群众服务,促进事业发展。不断创新选择性行动,丰富教育载体,广泛开展体验式、互动式、多学科、启发式教育,使全乡学科教育学习月活动有自己的特色和亮点。

本学科教育“三个学科”培训班是三水瑶族乡学科教育学习月期间的一系列活动之一。三水瑶族乡将围绕“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题教育,深入开展“全面从严治党”的主题宣传。通过参观图片展、开展一系列推心置腹的教育活动、“门楼微讲堂”和组织党员干部阅读原著、学习原著、理解原则,广大党员干部将深刻认识开展“不忘主动、牢记使命”主题教育的重要性和必要性,向广大党员干部传播诚信理念。

[记者]黄金

[记者]欧阳琦

[作家]黄金

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户