德城出台方案为企业减负 稳定经济增长激发市场活力

时间:2019-10-29 07:31:00
[摘要] 近日,德城区工信局联合德城区发改局、财政局等11部门出台《2019年全区减轻企业负担工作实施方案》,围绕推动减税降费、优化营商环境、清理拖欠账款等重点任务抓好落实,切实帮助企业解决实际负担问题,为稳定

近日,德城区工商局与德城区发展和改革局、财政局等11个部门共同发布了《2019年全区减轻企业负担实施方案》,重点推进减税、减费、优化经营环境、清理逾期账户等关键任务。它将有效帮助企业解决实际负担问题,对稳定经济增长、激发市场活力、优化经营环境起到积极作用。

《实施计划》规定了减轻企业负担的目标和任务,实施了减税和减费的政策和措施,确保主要行业的税收负担大幅减轻,使市场参与者,特别是小型和微型企业有一个明确的感受。继续推进清欠专项行动,督促政府部门和大型国有企业偿还欠民营企业的债务。除了极少数的纠纷、诉讼和其他极其困难的债务,我们将尽最大努力在2019年底前偿还债务,并尽快还清债务。我们绝不会允许任何新的欠款增加。进一步优化经营环境,降低企业机构交易成本,提高企业满意度。同时,通过调查、评估、监督和检查,推进减轻企业负担、增强企业并购意识的政策实施。

德城区对企业负担进行了扎实的调查。减负部门在扩大调查样本的基础上,进一步提高了调查质量,了解了企业特别是中小企业的负担问题和政策需求,分析了企业减负效果和税费减免政策的实施情况,听取了企业对下一步工作的意见和建议。同时,梳理企业反映的具体问题,完善监管体系,督促各级相关部门进行梳理。(杨洪磊、王立平、余万坤)