120方精品英石亮相市文化馆

时间:2019-10-28 07:17:47
[摘要] 陈咏怀 摄南方日报讯 日前,由英德市文广旅体局主办,英德市观赏石协会承办的2019广东英石精品展在英德市文化馆正式开幕,活动精心挑选了120方精品英石亮相展示,展览将持续至本月底。英德市观赏石协会会长

许多精美的石头吸引了许多爱好者来拍照和欣赏它们。陈永怀照片

南方日报(记者/陈永怀记者/程云菲)日前,由英德市文化体育局主办、英德市观赏石协会主办的2019广东石英精品石材展在英德市文化中心正式开幕。此次展览精心挑选了120件石英精品,并将持续到本月底。

当天上午10点,石英展览会正式开幕。许多石英爱好者聚集在展厅里。他们仔细观察,用手机把石英的美丽抛在脑后。这些石头有许多形状和大小。其中有些人有古朴和沧桑的感觉。其中一些体现了豪放的精神,而另一些则可爱而醉人。此次石材展不仅吸引了当地的石材爱好者,也吸引了来自深圳、韶关等地的石材朋友。

英德市观赏石协会会长白广辉表示,举办此次展览主要是为了继续传承和发展石英文化的精髓,努力打造石英文化的新品牌,提升石英文化的新亮点,提升英德市石英文化的软实力,让石英文化在传承过程中快速发展。“文化是城市发展的基础,文化也代表着城市的形象。目前,英国和德国正处于文学创作阶段。我们希望弘扬石英文化,加快努力建设一个具有英德文化的强大城市。”

据报道,石英是中国四大名石之一。它有着悠久的开采和欣赏历史。它的特点是“褶皱、薄、漏、透”。它具有很高的观赏和收藏价值,被列为中国四大园林名石之一。本次展览本着公开、公平、公正的原则,尊重每一颗宝石和每一位宝石收藏家,并评选出10金、12银、15铜和30项优秀奖项。英德市人大常委会主任陈子皮和英德市副市长吴秋枫向获奖的石英收藏家颁奖。

易胜博