让米饭更好吃的15个技巧,每天煮饭的人也未必知道

时间:2019-10-28 07:49:05
[摘要] 为庆祝中华人民共和国成立70周年,在这个诗与歌一起飞扬,五星红旗与红领巾交相辉映的日子里,高兴镇中心小学全体少先队员开展了“我与国旗合个影,祖国妈妈我爱您”活动,用自己的实际行动为祖国妈妈献上了生日祝

事实上,米饭似乎很低调,但它是餐桌的核心。吃一碗好米饭会大大提高你的膳食质量。这里有15个让米饭更好吃的建议,所以你必须在饭后再吃一碗!

- 1 -

将5克茶叶浸泡在1000克水中4-9分钟,滤出茶渣;将茶水倒入米饭中,按照惯例炖。这种大米在颜色、香味、味道和营养方面都很好。

- 2 -

蒸米饭时,每1500克米饭加2-3毫升醋,米饭没有酸味,味道更浓,易于保存和防止变质。

- 3 -

将老米饭洗干净,在清水中浸泡2小时,捞出沥干水分,然后放入锅内加热水、一汤匙猪油或植物油,用武火煮沸,转文火半小时。如果你使用高压锅,炖8分钟,米饭不粘,香甜可口。

- 4 -

煮老米饭时,放3杯米饭、2.5杯水和0.5杯啤酒。米饭像新米饭一样清爽。

- 5 -

当使用长型大米烹饪时,可以向水中加入一撮盐和几滴花生油,然后搅拌均匀。米饭和圆形米饭一样美味。

- 6 -

当剩菜再次蒸熟时,将少量盐放入锅里的水中,这样可以去除异味,味道像新米饭一样。

- 7 -

当把剩菜煮成粥时,它们通常又粘又粘,如果在烹饪前用水清洗,这是可以避免的。

- 8 -

炒饭时,在锅里洒点酒。炒饭松软可口。

- 9 -

烹饪时应该用开水,这样大米中的维生素b1就可以防止流失。

- 10 -

让米饭在锅里变成一个斜面,高度与水相一致,这样不同硬度的米饭就可以在锅里煮了。

- 11 -

米饭烧糊后,将4 ~ 150像素的葱插入米饭中,盖上盖子一会儿。

- 12 -

米饭是生的,用抹刀铲米,加入2汤匙米酒、白酒或黄酒,煨一会儿。

- 13 -

烹饪前将大米浸泡10分钟以上,制成美味节能的大米。用热水烹饪既省电又能保持大米的营养。煮沸锅后拔掉电源插头,大约5分钟后打开电源。自动跳闸后,在打开盖子前煨大约10分钟。如果仪表太多,跳闸后感到火情不足,可在2 ~ 3分钟后再次按键。

- 14 -

煮饭时,加入少量盐和猪油会使米饭变软变松。

- 15 -

往水里滴几滴醋,米饭会更白更香。

来源:生活小贴士