临猗县庙上乡等9村镇入选第九批“一村一品”名单

时间:2019-10-24 09:06:35
[摘要] 近日,农业农村部公布了第九批“一村一品”示范村镇名单,运城市临猗县庙上乡(冬枣)、吕梁市文水县胡兰镇保贤村(肉牛)等9村镇入选。据悉,“一村一品”示范村镇将带动更大范围的乡土特色产业发展,为全面建成小

近日,农业和农村事务部公布了第九批“一村一品”示范乡镇名单,包括运城市临沂县庙上乡(冬枣)、吕梁市文水县呼兰镇宝贤村(肉牛)。

据了解,全国有“一村一品”示范乡镇442个,我省有9个。它们是:郓城市临猗县庙上村(冬枣)、鹿梁市呼兰镇、文水县、宝贤村(肉牛)、邦沟村、程菊镇、平定县、阳泉市、邵良村、电商镇、壶关县、长治市、邵良村(旱地番茄)、大同市阳高县罗文造镇、巴特勒村(粽子)、王台村、岱县胡峪乡、忻州市、白水星村、和顺县市横岭镇、扎家庄村

据悉,“一村一品”示范村镇将推动更广泛的地方特色产业发展,为全面建设小康社会、全面振兴农村提供有力支撑。

郭燕杰